Skip to content →

パパたちのダッドキッチン第1回開催しました

今期最も冷え込んだ2月9日雪がちらつくなか、第1回の父子料理イベント「パパたちのダッドキッチン」を開催。
テーマは「簡単だけどおいしい」、「パパと子供で作る」、「洗い物を極力少なくする」の3つ。
雪にも関わらず6組満席(ありがとうございます)で、みなさんの緊張もすぐほぐれ(これが子供のちから!)楽しく料理しました。ライオン株式会社さんのご協力を得て、リードプチ圧力バッグで3品の簡単料理をつくりました。
1.グリーンマッシュポテト
2.手羽元の肉じゃが
3.手羽元のスパイシーチキン
キャンプファミリー以外はパパと料理をする機会ははなかなかないもの、2時間ちょっとの時間でしたが、子供たちもパパたちも楽しそうでした。

簡単な料理ですが、どのお皿を使うか、盛り付けをどうするか、言いたいことを噛みしめて、じっと見守るパパと個性を発揮する子供たちにパパ子愛を感じずにはいられませんでした。10点満点と料理の自己採点する子供たち続出、パパも子供と作った料理を食べてジーンとくるものがあったかも、と思います。

=======
〝パパと子供で安心していっしょに料理「失敗しない・ケガしない・後片付けが簡単」(ママ笑顔)をしましょう。リードプチ圧力調理バッグ(ライオン株式会社の協賛)で簡単においしい料理体験!いっしょに作ってみんなで味見しましょう。

・安心1:今回の料理は包丁を使わずにキッチンバサミを使用します
・安心2:今回の料理はフライパンや鍋を使わずに作ります
・安心3:洗い物の量が少ないから後片付け楽ちん
・安心4:ママにも食べさせたいと思うおいしい料理が作れます

父子で参加の料理イベントです。イクメンパパ友をつくると育児の楽しさも倍増しますよ!パパ友づくりに来てください!”
=======

このイベントのポイント、包丁を使わない!調理用のキッチンハサミでジャガイモを切る機会はこれまでなかったと思います。子供のひとりの力では切れないんです。パパの出番です、積極的にパパも調理に参加してはじめて料理が完成する”ダッドキッチン”なんです。

 

地元タウンニュースさんにも当日の取材をいただきました

https://www.townnews.co.jp/0101/2019/02/21/470286.html

 

継続して「パパたちのダッドキッチン」開催していきますので、ぜひ参加してくださいね!次回3/9(土)11:00~開催です
お申し込みは下のCOOKPAD DO!バナーから

Cookpad Do!で予約受付中のイベントはこちら(モノカムキッチンケンスケ)

Published in Dad Kitchen Topics 過去のイベント

One Comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です